ТИПЫ ПОКРЫТИЙ СМЕСИТЕЛЕЙ

Сегодня поговорим о том, какие существуют типы нанесения покрытия на смесителях, об особенностях каждого из типов и на что нужно обратить внимание при выборе смесителя.

  • Самый распространенный тип покрытия — это ГАЛЬВАНИКА. Этим методом наносится 80% различных отделок (хром, бронза, никель, медь, золото). Заготовки окунают в специальную ванну с соответствующим покрытием и под воздействием электрического тока молекулы металла оседают на поверхности смесителя.

b_SPILLO-TECH-FIMA-Carlo-Frattini-339405-rel9ba4796b

На фото — FIMA Carlo Frattini (Италия), коллекция Spillo Tech

Срок службы гальванического покрытия зависит от толщины нанесенного слоя металла (для устойчивого покрытия нужно от 6 микрон). Поэтому в зависимости от уровня добросовестности производителя срок службы покрытия может составлять как 1 год (Боже упаси!), так и до 10 лет.

А еще то, насколько долго будет радовать вас блеском такое покрытие будет зависеть от типа моющих средств — рекомендуются неабразивные и не содержащие кислот средства и мягкие тряпки.

Припоминаете в общественных санузлах, где попытались сэкономить на смесителях такие затертые краники с разводами и желтыми пятнами? Усердие уборщиц, последующая экономия на средствах для уборки приводят к тому, что на недорогом смесителе истирается тонких слой хрома (как правило, самая распространенная отделка) и просвечивает сама заготовка смесителя.

  • Черные, белые и остальные цветные смесители — это ЭПОКСИДНОЕ НАПЫЛЕНИЕ. Такая поверхность может быть как матовой, так и глянцевой, или, если нужно, текстурной.

b_texture-3-hole-washbasin-mixer-fima-carlo-frattini-192217-rel61b3f21

b_skinny-f7026-brushed-finish-kitchen-mixer-tap-fima-carlo-frattini-246540-rel15fcec87

На фото — FIMA Carlo Frattini (Италия), смесители Textura и Skinny

При уборке такого смесителя забываем об абразивных уходовых средствах, которые как и с любым покрытием, будут уменьшать его однородность хотя бы даже визуально.

Срок службы эпоксидно-порошкового покрытия составит от 5 лет.

Цветные покрытия на кухонных смесителях — это ЭМАЛИ. Как правило, производители раковин, стараются предложить цвет эмали, подходящий к оттенку кухонной раковины.

Разновидностью эмалей являются композитные смеси с добавлением минеральной крошки, подобные покрытию самих раковин. Но срок службы эмалей и композитных смесей будет отличаться и зависеть от 1) слоя нанесенного покрытия, 2) уровня производителя, и может варьироваться от 3 до 10 лет.

PI161_pic2_Blanco-Pleon-5_rgb_TechnicalResolution_LightboxImage

На фото — Blanco (Германия), покрытие Silgranit PuraDur
  • Одно из самых современных и прочных — это PVD ПОКРЫТИЕ. Оно — самое стойкое из существующих за счет того, что сцепление красящих металлических частиц и тела смесителя максимальное. Происходит настоящая диффузия — под воздействием высокого давления молекулы металл проникают в верхний слой заготовки. Такой метод используют также в изготовлении наручных часов — так что pvd покрытия не боятся долгого контакта с влажной, кислотной или щелочной средой, а также поверхностных мелких царапин.  Соответственно, такой тип покрытия также является самым дорогостоящим.

b_CLASSIC-ICONA-Fantini-Rubinetti-245701-rel1b4e35 Fantini-Icona-Deco-Wall-Bas-1000x431 82bc0f9cba113ca847dfb52b405c3eea
На фото — Fantini (Италия), коллекции Fukusawa, Icona Classic, Icona Deco

Купить смесители в Днепре, купить смесители в Киеве, кухонный смеситель Днепр, кухонный смеситель Киев, Fima Carlo Frattini Киев, Fima Carlo Frattini Днепр, Fantini Днепр